临吉高速交警连夜破获一起交通肇事逃逸案件

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

1月13日22时许,高速交警四支队十大队值班室接到报警称:在呼北高速(河津方向)703公里处,一辆黑色小车追尾一辆白色现代,黑色小车已经逃逸,不清楚逃逸车的车牌。高速交警四支队十大队接到报警立即赶赴现场展开查缉。

在事故现场排查中,民警发现地上有很多散落物,疑似肇事车辆保险杠撞击后散落的碎片。为尽快确认物证,民警又调取沿途高速公路收费站视频记录。同时,根据报警人提供的肇事时间及逃逸车辆为黑色这些有效信息,民警对辖区同时段进出高速的过往车辆进行筛查,经过四个多小时的排查和反复对比,最后锁定嫌疑车辆,并查明该嫌疑车辆于1月13日21时27分在乡宁西收费站驶出高速。

随后,经公安网信息查询,肇事嫌疑车是黑色现代小轿车,车主是吉县人。民警通过与车主电话联系,初步判定车主原某为该起交通事故肇事嫌疑人。经询问,车主原某对交通肇事供认不讳。随后,办案民警赶赴原某家中,经民警物证比对,车辆前破损保险杠与路面遗损残片相吻合。

据了解,原某当日21时许从吉县上高速,去乡宁找丁某要账,大概行驶到距离乡宁西不远处与一辆小型轿车相撞,因着急要账撞击后没有停车直接离开现场。

最后,民警对该驾驶员原某进行了严厉的批评教育,并按照相关法律规定,对原某造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的违法行为给予罚款2000元、驾驶证记12分的处罚。(朱向师 董佳星)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
山城汾西——垣上明珠
停车位咋就这么不受人待见
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘