【新春走基层】翼城县:四大班子领导访贫问寒 送新春祝福

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯据“今日翼城”消息,春节临近,翼城县委书记杨春权,县委副书记、代县长刘锋等四大班子领导对包联乡镇的建国前老党员、困难党员、贫困户、低保户、残疾人等进行走访慰问,为他们送去慰问金和慰问品,向他们致以新春的祝福及党和政府的关怀。

1月15日下午,县委书记杨春权,副县长、公安局局长杨勇,县政协副主席张新民到唐兴镇北关村、城内村走访慰问了残疾人、低保户、困难党员和建国前老党员。

在北关村残疾人王克娥、低保户李海宝、困难党员任自强和城内村困难党员马喜风家中,杨春权一行与他们亲切交谈,嘘寒问暖,仔细察看他们的居住环境,关切地询问他们现在的生产生活、经济收入、看病就医、生活补助等情况以及当前急需解决的具体问题。

杨春权鼓励他们一定要保持乐观的心态,保重身体;叮嘱相关部门和镇村干部,要加大帮扶力度,帮助他们排忧解难;同时,要在思想上高度重视,进行走访排查,摸清困难群众底数,及时查漏补缺,及时解决困难群众遇到的困难和问题,让他们过一个快乐、祥和、温暖的春节。

建国前老党员常金屏是唐兴镇城内村人,现年91岁,参加过上党、淮南、渡江、乌龙山剿匪等战役,并获得抗日英雄的光荣称号。

慰问中,杨春权一行对他为国家、为人民、为部队作出的贡献表示感谢,希望老人坚定信心,保重身体。

杨春权强调,乡镇党委、相关单位要时刻关注弱势群体的生活状况,关注民生、倾听民意,实实在在为城乡弱势群体和困难群众排忧解难。

要认真落实各项社会保障、社会救助等措施,在政策范围内,重点安排好优抚对象、低保户、残疾人家庭等困难群众的生活,真正让需要帮助的群众享受到优抚政策,让大家都能过上一个温暖的春节。

随后,杨春权一行还对县委联系的高级专家——国营山西锻造厂党委书记、厂长雷顺京进行了慰问,为他送去慰问品和节日的祝福,感谢他为全县经济社会发展作出的重要贡献,并勉励他在今后的工作中,继续奋发有为、发挥优势、努力创造新的业绩,为翼城高质量发展贡献力量。

县委副书记、代县长刘锋到里砦镇看望慰问困难老党员和贫困群众。县人大常委会副主任李兴智,副县长范钦国一同慰问。

在建国前老党员赵兰英和老复员军人、老党员石学吾家中,刘锋与老人亲切交谈,仔细询问老人的身体和家庭情况,耐心的倾听了老人当年入党时的情景。

刘锋说,老党员是国家的功臣和宝贵财富,为党和国家建设作出了重要贡献,党和人民不会忘记,希望老人家保重身体,安享晚年。

随后,刘锋一行还来到低保户崔子平,残疾人石汝民的家中,详细了解他们生产、生活及取暖情况。

他叮嘱随行人员时刻把困难党员、群众的冷暖放在心上,带着感情和责任,多办实事、多办好事,把党和政府的温暖送到群众心坎上,让困难群众切实感受到党和政府的关怀。

同时要学习老一辈共产党员的好品德、好作风,不忘初心,牢记使命,让党的事业薪火相传,让人民群众的生活越来越好。

县委副书记解湧16日到南梁镇东王村、北常村、程公村走访慰问。

解湧先后到91岁老党员张开智、低保户张海河、残疾人温旭霞、退伍军人崔联茂家中与他们拉家常,询问他们的身体生活状况,并送上慰问金和慰问品。

希望他们能保重身体,树立信心,同时叮嘱有关部门要始终把他们的冷暖放在心上,让他们充分感受党和政府的温暖,确保他们过一个欢乐祥和的春节。(魏帅 姚冬娟 瑞丽 雅鹏 雅楠 )

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道