侯马热电分公司“三个抓实”筑牢岁末年初“安全网”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

岁末年初,侯马热电分公司严格按照集团公司“系统思维,把握大局,严肃认真,注重细节”工作要求,进一步牢固树立安全意识,强化安全管控,紧抓安全不放松,通过“三个抓实”筑牢岁末年初“安全网”,为公司“保双机 保供热”保驾护航。

抓实现场安全管理。该公司以生产区域安全标准化建设为抓手,坚持问题导向,通过安全大检查、安全文明双达标、标准化建设、防寒防冻等专项活动,严格排查各类隐患;认真开展安全监督活动,不定期对生产现场进行全面检查,及时曝光发现问题,督促整改闭环。

抓实人员安全培训。该公司始终注重人员安全培训,充分利用部门例会、班组例会,积极组织班组学习规章制度、各类事故通报及典型案例,不断提升员工安全意识和业务技能降低安全风险。

抓实检修节能降耗。该公司积极响应“节能降耗”号召,要求各专业根据现场设备实际情况,在保证机组设备安全的前提下大力开展修旧利废工作,通过修旧利废工作的开展,使广大职工的节能意识不断提高,降耗水平不断增强,为全年安全节能工作开了个好头。(刘原新)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
山城汾西——垣上明珠
停车位咋就这么不受人待见
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘