翼城县开展打击文物犯罪深化文旅行业整治行动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯据“翼城县人民政府网”消息,1月15日下午,翼城县召开打击文物犯罪深化文旅行业整治专题会议,县委常委、政法委书记刘生明参加会议,副县长、公安局长杨勇主持会议。

会议通报了全县打击文物犯罪工作情况和当前全县文物保护工作现状。

刘生明强调,各单位各部门一定要充分认识文物安全面临的严峻复杂形势,进一步提高政治站位,明确职责任务。

要牢固树立文物安全意识,以“上对五千年文明负责,下对子子孙孙负责”的态度,坚定不移、不折不扣地把打击文物犯罪专项斗争组织好、开展好,从严从实从细推进文物安全保护工作,确保国家文物安全。

会前,刘生明带领相关部门的相关负责人到李庄村水源替代工程考古工地现场、翼城县博物馆等地对文物保护工作进行了实地调研。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道