【新春走基层】蒲县召开全县脱贫攻坚2020年第3次周例会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯据“蒲县人民政府网”消息,1月16日下午,蒲县县委副书记、县长杨晓舟主持召开全县脱贫攻坚2020年第3次周例会。副县级以上领导出席会议,各乡镇乡镇长,县直各相关单位负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会(山西太原)、陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会(陕西延安)讲话精神和全市脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会议精神,并就贯彻落实工作以及巡视问题整改、合作社形式产业扶贫问题整改等工作作了安排部署。

会议强调,各级各部门要把学习贯彻中央、省、市脱贫攻坚有关会议、文件、讲话精神,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示批示精神,作为党员干部教育培训的重要内容,常学常新、入心入脑、常悟常进,更加科学、精准指导脱贫攻坚工作。

会议要求,要树牢“交总账”意识,切实把脱贫攻坚专项巡视整改作为当前工作的重中之重,不折不扣落实整改方案和问题、整改、责任“三清单”,全面补齐住房、教育、医疗、饮水、产业发展等方面的短板弱项,确保脱贫成色更足、质量更高。

会议指出,要全面整改合作社形式产业扶贫问题,规范会计核算制度、完善带贫益贫机制、健全相关档案资料,采取项目转产、承包租赁、强化管理、规范运营等方式盘活亏损合作社,确保产业扶贫项目、资金安全、高效运行,成为带动贫困户增收、壮大村集体经济的“源头活水”,为全面建成小康社会、推动乡村振兴奠定良好基础。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道