国家煤监局调研组一行在临汾调研煤矿安全生产管理工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

 【核心提示】1月16日,国家煤监局副局长宋元明率调研组及黑龙江省七台河市考察组,在临汾市调研考察煤矿安全生产“双红线”管理工作。省政府副秘书长王延峰,省应急管理厅副厅长邓维元、总工程师王义成,山西煤监局局长王端武、副局长刘海红一同调研;市委常委、常务副市长常青及市应急管理局、市能源局、临汾煤监分局、蒲县县政府主要负责人参加调研。

1月16日,国家煤监局副局长宋元明率调研组及黑龙江省七台河市考察组,在临汾市调研考察煤矿安全生产“双红线”管理工作。省政府副秘书长王延峰,省应急管理厅副厅长邓维元、总工程师王义成,山西煤监局局长王端武、副局长刘海红一同调研;市委常委、常务副市长常青及市应急管理局、市能源局、临汾煤监分局、蒲县县政府主要负责人参加调研。

宋元明一行前往蒲县宏源集团富家凹煤业公司,通过实地考察、听取汇报、交流研讨等方式详细了解煤矿安全生产“双红线”管理在企业中的运行情况,并分别召开座谈会,就“双红线”管理工作的意义和实用性进行了深入交流。

煤矿安全生产“双红线”主要指煤矿技术红线和煤矿安全管理红线。临汾市于2012年提出初步思路,2013年开始试行推广,并在实际过程中经过了多次修订完善,目前已成为我市煤矿安全生产管理的一项基础性管理办法。

宋元明对临汾市煤矿安全生产“双红线”管理给予高度评价,认为“双红线”管理模式对煤炭安全生产意义重大、值得推广。

他指出,安全生产永远在路上,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决把安全隐患扼杀在萌芽状态。临汾市要进一步提升“双红线”管理信息化建设水平,以数字化建设,推动安全生产可视化、精细化,筑牢安全生产防线;要加快科技创新和智能化发展,在现有的“双红线”管理基础上,尽可能多地采用先进技术和设备,推动煤炭工业高质量发展,提升安全生产水平。(记者 刘超)

原标题:推广临汾“红线”经验 筑牢安全生产防线 国家煤监局调研组在我市调研

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道