【新春走基层】翼城县隆化镇上吴东村杨家后村小年大团圆

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(姜克杰 任贤明)翼城县隆化镇上吴东村杨家后自然村每年腊月二十三大家都会聚在一起大团圆,这天村里的老人更是会受到张俊杰送去的红包和年货。

山西凤翔园林公司董事长张俊杰说:“一方水土养育一方人,我在这里长大,乡亲们给了我太多的关怀和爱护,村里人勤劳、善良、朴实、诚恳,我从小耳濡目染,正是这种来自家乡的淳朴踏实之风,来自邻里的关怀鼓励之情,让我在创业中克服了重重困难,才有现在的成就,如今来回馈这方养育我的土地,是理所应当的。”

杨家后村李老汉激动的说,张俊杰二十多年坚持给我村的老年人送年货,这种善举是值得大家学习的,我代表我们全村人感谢他。

在张俊杰的带领下每年的腊月二十三这一天村里的外出务工人员基本上都会回到家中,这一天也可以说是杨家后自然村最热闹的一天。

据了解,二十一年来张俊杰腊月二十三这一天已累计给村民发放各种年货、慰问金达到90多万元,并先后解决35人的就业问题,其中有不少贫困村民跟着张俊杰工作已经早早的实现脱离致富。目前在张俊杰的带动和影响下,不仅杨家后自然村村风朴、民风正,整个上吴东行政村,可以说是干群一条心、谋发展。

隆化镇上吴东村党支部书记闫小峰说:“张俊杰二十一年来如一日坚持给老人们拜年,对村子里来说不仅给年轻人带来了榜样,更是带好了村风、民风,也加快了村子的发展。多年来我们村没有一起上访事件,没有婆媳不和睦的现象,在三公里革命老区公路建设等工作上,村里人都能积极配合,今年村里也将大力实施村道绿化、苹果园区配套建设等工作,为村民致富奔小康打下坚实的基础。”

 

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读