临汾市安委会第十七检查组赴永和开展安全检查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

——全力以赴抓安全 岁末年初保平安

黄河新闻网临汾讯(记者 张李鹏)1月15至16日,临汾市安委会第十七检查组前往永和县开展安全生产和消防工作考核与集中整治大检查。

时值春运期间,检查组首先深入永和客运站,对客运车辆进行逐一安检,重点针对车辆安全性能、安全设施是否齐全、车辆是否超员、灭火器是否正常等方面,确保投入运输的车辆状况安全良好。

同时,检查组走上即将启程出发的客运车,查看安全带佩戴、汽车轮胎磨损程度、以及车辆安全锤配备情况等,并对驾驶人进行交通安全教育,要求相关负责人加强对车辆和驾驶人的监管,严格落实客运站“三不进站、六不出站”的管理职责。检查中发现,客运站存在“例检和安全检查记录与抽查不相符”,“ 应急预案制定不规范”等问题,与规范要求存在一定的差距,检查组现场督促车站及时整改,要求客运站负责人在春运期间进一步加大安全保卫工作,强化安检卡口,坚决阻止易燃易爆物品、管制刀具等违禁物品进站,确保安全万无一失,切实保障春运期间旅客安全、顺畅出行。

16日上午,尽管天降小雪,气温低下,检查组依然不畏严寒,前往永和县红旺石油液化气站进行检查, “辛苦点还是有必要的,保证群众安全,也是我们检查的初衷。”检查组的一位工作人员说。

在重点查看了储气罐、装卸区、充装台、气瓶摆放、消防等重点区域情况及从业人员持证上岗情况、各项安全制度的落实情况后,检查组发现“一块压力表存在未检”,“未对员工进行岗前培训教育”等问题,随即要求企业限期整改。

下午,检查组又马不停蹄前往国网永和县供电公司进行检查,针对“一楼防控室应急灯损坏”,“ 应急演练未评估”等问题,现场与该站负责人反馈、交流、探讨,确保积极整改,尽快排除隐患。

检查组强调,岁末年初,各相关部门、各企业要牢固树立安全生产红线意识,落实安全生产责任制,越是节假日阶段,越要时刻绷紧安全发展这根弦,持续做好安全生产、安全稳定各项工作。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!
山城汾西——垣上明珠
停车位咋就这么不受人待见
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口