蒲县召开网络安全教育进校园活动评比表彰会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯据“蒲县人民政府网”消息,近日,蒲县召开网络安全教育进校园活动评比表彰会,蒲县县委常委、宣传部长刘俊绒参加会议。

会议通报蒲县网络安全教育进校园活动受市级表彰的情况,宣读了蒲县《关于对2019年网络安全教育进校园活动先进集体和优秀个人进行表彰的决定》并对获奖学校人员进行颁奖,获奖人员进行表态发言。

刘俊绒要求,要提高政治站位,充分认识网络安全的极端重要性,要深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化政治定力,压紧压实责任,夯实基层基础,狠抓工作落实。

要保持清醒头脑,准确把握网络安全教育的突出问题,开展网络安全进校园活动是维护广大青少年网络安全利益、保障国家网络安全的重要举措,是构建安全、健康网络空间的必然要求。

各有关部门要做到守土有责,守土负责,守土尽责,通过开展网络安全教育活动,切实增强广大青少年学生的网络文明素养,正确认识互联网,合理运用互联网,养成文明上网好习惯,积极传递网上正能量。

要主动担当作为,积极营造清朗的网络空间,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记网络强国战略的重要思想,坚持守正创新,认真履职尽责,广泛参与筑安全,齐抓共管护安全,净化空间保安全,筑牢防线守安全,推动发展享安全,提升人民群众在网络生活中的获得感、幸福感和安全感。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道