临汾市召开传达贯彻省“两会”精神会议 董一兵主持

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】1月19日下午,临汾市召开传达贯彻省“两会”精神会议。市委书记董一兵主持会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实省“两会”精神,在省委、省政府的坚强领导下,主动攻坚克难,万众一心加油干、越是艰难越向前,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开启新时代高质量转型发展临汾篇章的新征程。市委副书记、代市长李云峰出席并讲话。

1月19日下午,临汾市召开传达贯彻省“两会”精神会议。市委书记董一兵主持会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实省“两会”精神,在省委、省政府的坚强领导下,主动攻坚克难,万众一心加油干、越是艰难越向前,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开启新时代高质量转型发展临汾篇章的新征程。市委副书记、代市长李云峰出席并讲话。

会上,市人大常委会主任陈小洪传达了省十三届人大三次会议精神;市政协主席张建平传达了省政协十二届三次会议精神。

董一兵指出,这次省“两会”是在全省上下认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、奋力决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。全市上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到省“两会”精神上来,把学习好、宣传好、贯彻好省“两会”精神作为当前重要政治任务,认真学习领会大会审议通过的政府工作报告、《山西省优化营商环境条例》等文件,特别是要深入学习领会省委书记楼阳生在省“两会”期间以及闭幕式上发表的重要讲话和省长林武参加临汾代表团审议时的讲话精神,准确把握、吃透精神实质,切实把省“两会”精神贯穿临汾高质量转型发展各项工作中。

董一兵强调,要结合临汾市工作思路,全力抓好省“两会”精神落实。要深入贯彻新发展理念和省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照市委“一三四三”工作思路,紧扣引领工作、抓住重大机遇、直面转型现实、克服平庸思想。紧扣引领工作,就是要紧紧围绕建设“省域副中心城市”为引领这项工作,努力打造我省南部和“晋陕豫黄河金三角”地区的区域中心城市,不断增强发展集聚力和辐射带动能力;抓住重大机遇,就是要抓住黄河流域生态保护和高质量发展的重大国家战略机遇、省委赋予临汾建设省域副中心城市的重大历史机遇和临汾实现资源型区域转型发展的重大现实机遇,优先发展沿黄板块、重点发展沿汾板块、加快发展太岳板块;直面转型现实,就是要坚持一切为了转型、一切服务转型,聚焦临汾转型的重点难点节点,狠抓开发区建设、能源革命、项目建设、改革创新“四大牵引”,增强经济发展的内生动力和创新活力;克服平庸思想,就是要围绕环保倒逼转型、装备制造业发展、文旅融合发展力争走在全省前列的目标,深度思考,主动创新,积极作为,为2025年转型出雏形筑牢基础。

董一兵强调,要牢固树立结果导向,统筹推进当前和今后的各项工作。全市上下要进一步树牢结果导向,使之成为一种工作理念,成为一种工作方法,成为一种工作制度,更好地推动工作。树牢结果导向,必须真抓实干,大力弘扬实干精神,倡导以实干立身、拿实绩展示、用事实证明,以咬定青山不放松的劲头,坚定不移把市委、市政府决策部署抓出成效;树牢结果导向,必须敢于斗争,始终保持斗争精神,增强斗争本领,以“我将无我、不负人民”的精神,破解难题,推动工作;树牢结果导向,必须讲求效率,严格按照规定时限、规定步骤、规定要求认真抓好工作,不断提升工作效率,争分夺秒地向前推进,确保达标达效;树牢结果导向,必须正向激励,在全市树立“看信念、看纪律、看作为、看效果”的鲜明导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,让有为的干部有位;树牢结果导向,必须以上率下,领导干部要发挥“领头雁”作用,以身作则、率先垂范,团结带领全市干部群众心往一处想、劲往一处使,形成推动临汾高质量转型发展的强大合力。

李云峰要求,各级各部门要把学习贯彻落实省“两会”精神,同学习习近平总书记“三篇光辉文献”精神结合起来,同学习中央、省委经济工作会议精神结合起来,同学习省委、省政府近期一系列会议精神和市委经济工作会议精神结合起来,深入学、反复学、联系实际学,真正把省“两会”精神学深、学细、学透、学到点子上;要进一步深化对市委“一三四三”工作思路的认识,使这一思路不断地在实践过程中系统化、具体化、项目化、完整化,结合实际,找准机会、找准定位,明确主攻方向,抓住主要矛盾,扭住重点工作,切实把工作做好。要下大力气抓好三项任务,抓好黄河(汾河)流域水污染防治这项政治任务,做到履行河长制、监督管理、考核问责“三个到位”;抓好项目建设这项刚性任务,牢牢树立“项目为王”理念,提高项目谋划的主动性和能力,扎实推进开发区建设,加大招商引资力度,完善项目工作机制,加快项目前期工作;抓好“三大攻坚战”这项攻坚任务,重点抓好污染防治攻坚工作,压实“秋冬防”责任,进一步加强散煤管控、企业监管、扬尘治理、烟花爆竹管控、柴油车管控和垃圾秸秆禁烧等工作,强化重污染天气预警,确保全市环境空气质量稳定向好。

会议还对做好春节期间重点工作作出部署。

副厅级以上领导;市直部门主要负责同志;各县(市区)委书记、县(市区)长;临汾、侯马开发区党工委书记、管委会主任参加会议。(记者 张浩 实习生 王丽)

原标题:我市召开传达贯彻省“两会”精神会议董一兵主持并讲话 李云峰出席

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道