陈忠辉在检查市区“两节”期间食品市场安全工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】1月19日下午,临汾市副市长陈忠辉带队检查市区“两节”期间食品市场安全工作。他要求,经营企业和职能部门要切实绷紧食品安全这根弦,落实各项制度,加强市场监管,扎实做好食品安全各项工作,确保人民群众买得放心、吃得安心。

1月19日下午,临汾市副市长陈忠辉带队检查市区“两节”期间食品市场安全工作。他要求,经营企业和职能部门要切实绷紧食品安全这根弦,落实各项制度,加强市场监管,扎实做好食品安全各项工作,确保人民群众买得放心、吃得安心。

陈忠辉一行先后前往永辉超市、生龙国际餐饮部,查看了各类食品生产日期、采购记录及经营场所环境卫生状况,了解了进货渠道及节日期间食品供应情况,叮嘱企业负责人要对食品进货凭证和检验检疫严格把关,确保产品质量。

陈忠辉强调,食品安全是重大的民生问题,事关人民群众切身利益。经营企业要高度重视食品安全,严格执行进货查验和索证索票制度,保证销售的食品来源合法、质量安全;要加强餐饮服务环境卫生管理,保障人民群众餐饮消费安全;要制订完善食品安全应急预案,有效预防、积极应对、及时控制突发事件,妥善处理顾客投诉,为消费者提供优质服务。各职能部门要定期不定期加强监督检查,保持食品安全治理高压态势,切实把好节日市场食品安全关,营造和谐安全的市场环境。(记者 闫璟)

原标题:陈忠辉在检查市区“两节”期间食品市场安全工作时要求 把好安全关 营造和谐健康消费环境

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道