【新春走基层】翼城县:刘文华、杨益民开展走访慰问 杨春权

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯据“今日翼城”消息,在新春佳节来临之际,1月19日上午,临汾市委常委、组织部长刘文华,市政协副主席杨益民到翼城县走访慰问部分困难企业、困难职工、困难党员、低保户和建国前老党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖,向他们致以新春祝福和亲切问候。翼城县委书记杨春权,县委副书记、代县长刘锋,县委副书记解湧,县委常委、组织部长郑磊陪同。

在山西锻造厂,刘文华详细了解企业生产规模、产品销售、员工就业及待遇等情况,关切了解企业发展中存在的主要困难,征求企业对市委市政府服务企业、支持企业发展的意见和建议。

刘文华鼓励企业负责人要坚定信心、迎难而上,紧跟市场需求,提升产品品质,把企业做大做强,为全市经济社会发展作出新贡献。

在困难职工李光霞家中,刘文华亲切询问她的家庭收入、孩子学习等情况,鼓励她要勇于面对困难,树立生活信心,努力改善生活条件,尽早走出困境。

在南梁镇北常村困难党员王玉梅、东王村低保户翟可意家中,刘文华详细询问她们的家庭收入、健康状况及惠民保障政策落实情况。并叮嘱镇村两级要多渠道多层次为困难群众提供实实在在的帮扶,切实帮助他们解决实际问题,确保他们过一个温暖祥和的春节。

刘文华一直牵挂着老党员。他来到建国前老党员杨桂兰家中,关切询问她的身体状况和生活情况,祝她健康长寿、安度晚年。

刘文华说,老党员党性强、作风正,忠诚了一辈子、奉献了一辈子,是我们党的宝贵财富。我们要带着感情、带着责任,更加关心关爱老党员,落实好有关政策,帮助解决具体问题,让他们感受到党组织的关怀和温暖。(张利玮 魏帅)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道