临汾市房管局全面开展市区物业服务市场专项整治工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯 1月17日上午,临汾市房管局组织市区87家物业服务企业召开了工作安排部署会议,拉开了为期三个月的物业服务市场专项整治工作序幕。

会议传达了《临汾市住房和城乡建设局关于进一步规范全市物业服务行为的通知》《市区物业服务市场专项整治实施方案》和《关于建立完善市区物业服务小区消防档案的通知》等文件要求。根据安排,此次专项整治范围包括市区从事物业服务活动的物业服务企业及其提供服务的物业小区,涵盖了小区安全工作、环境卫生以及漠视和侵占群众利益行为等7方面内容。

市房管局党委书记、局长程晓强结合党的十九届四中全会精神和中央、省、市有关决策部署,从贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,推进市区物业服务市场平稳健康发展等方面强调了此次专项整治的重要意义。并从“转变思想,提高站位,充分认识物业服务的重要性”、“突出重点,聚焦民生,提高物业服务水平”、“坚持问题导向,狠抓落实,进一步规范物业服务行为”、“加强行业自律,健全管理机制,促进物业服务市场健康发展”和“加强党建引领,提高服务能力,构建共建共治共享社会治理体系”等五方面对改进和规范物业服务行为提出了具体要求。

此次物业服务市场专项整治工作的开展,将进一步整治物业服务领域漠视群众利益和侵占群众利益等违法违规行为,有效规范市区物业服务市场秩序,切实维护广大业主合法权益,保障物业小区安全稳定。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!
山城汾西——垣上明珠
停车位咋就这么不受人待见