临汾:陈小洪张建平等市领导分赴各县走访慰问老党员和困难群众

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

——浓浓春意送祝福 殷殷话语暖民心

新春佳节来临之际,1月19日,临汾市人大常委会主任陈小洪深入曲沃县,走访慰问低保对象、中华人民共和国成立前老党员、困难职工和敬老院老人,为他们送去党和政府的温暖及新春的祝福。市委组织部、市总工会有关负责人一同走访慰问。

曲沃县高显镇神泉村低保对象15岁的杨恩庆,和身体不好的爷爷奶奶一起生活,一家三口无主要经济来源,县、镇、村及有关部门从多方面给予关心帮扶。陈小洪详细了解她们家庭生活情况后表示,党和政府时刻把困难群众的生活放在心上,希望杨恩庆好好学习生活,长大报效祖国、回报社会。

家住曲沃县乐昌镇东北街村的困难职工张成,一人打工维持全家6口人的生活,生活困难。陈小洪说,脱贫攻坚的路上,一个群众也不会落下。他鼓励张成好好工作生活,同时要注意身体、孝敬老人、带好孩子,在各级各部门及企业的帮助关心下,把生活过得越来越好。

在乐昌镇东韩村中华人民共和国成立前老党员韩学文家中,陈小洪为90岁的韩学文送上了新年的祝福,并一同观瞻了一枚枚记载着老人革命足迹的军功章,老人边讲边动情回忆往日峥嵘岁月。陈小洪强调,各级各有关部门要牢记老一辈革命者的功绩,把这些记载着革命历程的军功章保存陈列出来,让革命精神薪火相传。

陈小洪一行到困难企业曲沃县三星铸造有限公司,仔细了解企业现状,为企业送上了慰问金,鼓励企业抓住机遇,把转型发展之路走实走好。

陈小洪一行还到曲沃县老年福利服务中心看望了老人们,他嘱咐曲沃县有关负责人,要进一步提高管理服务水平,使福利中心真正成为入住老人的幸福之家、快乐之园。(记者 张玉萍)

又讯 1月19日上午,临汾市政协主席张建平前往襄汾县,走访敬老院,慰问老党员、困难群众及工匠技能人才。市人大常委会副主任王国平,市政协办公室、市委组织部、市总工会、市民政局相关负责人一同慰问。

在襄汾县邓庄镇张礼敬老院,张建平为老人们送去了面粉、棉被、食用油等慰问品,并与老人们唠起家常,询问他们的日常生活情况和身体状况,他叮嘱相关部门负责人要加强敬老院冬季安全防护及取暖工作,一如既往地关心、关爱老年人生活,在精神、物质方面给予最大的帮助,为他们创造更加舒适的生活环境,提高老年人的生活质量。

在邓庄镇邓庄村,张建平来到中华人民共和国成立前老党员张苗兰家中,与老人亲切交谈,嘘寒问暖。张建平说,党和人民不会忘记老党员们所作的贡献,各相关部门要给予老党员更多关心和帮助,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。在邓庄村特困户王春红家中,张建平亲切鼓励她要勇于面对困难,在党委、政府的扶持帮助下,树立生活信心,扭转艰难困境,过上美好生活。

张建平一行还前往襄汾县供电公司,慰问了该公司工匠技能人才柴克强,勉励他要在不断提高自身技能水平的同时,更好地发挥传帮带作用,凭借自己丰富的专业知识和过硬的动手操作能力,做好生产一线高技能人才的培养工作,为我市经济发展作出新的更大的贡献。(记者 邱睿)

又讯 连日来,临汾市委常委、宣传部长李朝旗,市委常委、政法委书记郭行杰,市委常委、组织部长刘文华,市委常委、常务副市长常青,市委常委、市纪委书记、市监委代主任曹晓亮,市委常委郝忠祥分别到蒲县、乡宁、翼城、浮山、霍州、吉县、汾西等地进行走访慰问。市人大常委会副主任、汾西县委书记任天顺,市人大常委会副主任冯建宁,市政协副主席杨益民、杨忠华参加。

市领导王金珍、陈忠辉、潘海燕、闫建国、张翔、张勇、刘小才分别到侯马、隰县、安泽、大宁、古县、永和等地慰问。他们为老党员、道德模范、困难群众、困难企业等送去党和政府的关怀和温暖,向大家致以新春的祝福。

每到一处,市领导们为大家送去生活慰问品和慰问金,与他们拉家常、话发展,并致以新春的问候和祝福;叮嘱有关部门要切实把困难党员和贫困群众的冷暖放在心上,落实好各项惠民政策,把工作做实做细,让他们真正感受到党组织的关怀与温暖;要带着感情、带着责任,更加关心关爱老党员,落实好有关政策,帮助解决具体问题;要弘扬道德模范和好人精神,大力宣传先进模范先进典型,千方百计帮助他们解决生活中的困难,努力在全社会营造争当“好人”的浓厚氛围。

要弘扬工匠精神,激励广大干部群众为经济社会高质量发展建功立业。困难企业要进一步解放思想,坚定信心,以技术、质量为抓手,提高产品市场竞争力,拓宽销售渠道,争取早日走出困境。各敬老院要精心照顾好老人们的生活,不断改善基础条件、提高护理水平,让老人们安享晚年。(记者 郑静)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读