临汾市代市长李云峰检查节日市场供应安全生产等工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

——李云峰在检查节日市场供应安全生产等工作时强调

——丰富节日商品供给 强化安全监管力度

1月21日下午,临汾市委副书记、代市长李云峰在市区检查春节期间市场供应、安全生产等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,丰富节日供给、强化安全监管,下大力气抓好保供稳价、食品安全、消防应急、市场秩序等工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。市政府办公室及市发改、商务、卫健、农业农村、应急管理、市场监管、城市管理等部门负责人参加检查。

市区尧丰农副产品批发市场内,人头攒动,热闹非凡,节日气氛浓厚。李云峰走近肉类、粮油等摊位,与经营户们亲切交谈,详细询问市场价格、进货渠道、每日销售量等情况。他指岀,要精心组织货源,丰富市场供应,畅通物流渠道,稳定市场价格,全力以赴满足人民群众消费需求;要认真研究、注重细节,加大环境卫生整治力度,为群众营造干净整洁的消费场所。

在万佳福仓储超市平阳南街店,李云峰随机察看了有关商品的产地、价格、生产日期,详细询问食品安全监管措施落实情况。他指出,要切实履行监管责任,严格执行食品安全各项规定,从源头堵塞各类假冒伪劣商品,确保人民群众买得放心、吃得安心。相关供应企业要积极承担社会责任,加大对粮油、蔬菜、肉禽等生活必需品的采购、储备力度,确保供应充足,让广大群众高高兴兴购物、欢欢喜喜过年。

在生龙国际商贸城,李云峰边走边看,认真听取了商品供销情况介绍,现场查看消防设施及商场疏散通道。他强调,要严格落实安全生产责任制,强化节日期间安全管理,保持高度警惕、加大巡查力度、完善应急预案、抓好隐患排查,确保节日市场安全稳定。(记者 邱睿)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读