临汾35家企业承诺:坚决做好春节空气质量保障工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

为做好春节空气质量保障工作,1月22日下午,临汾市生态环境局召开会议,对全市35家焦化、钢铁、火电企业负责人进行集中约谈,并组织各企业负责人签订了春节空气质量保障承诺书,山西焦化、立恒钢铁、大唐热电3家企业有关负责人分别表态发言。

35家企业负责人从四个方面进行了承诺:

一是严格执行《临汾市2019年-2020年工业企业错峰生产管控清单》规定的要求,绝不违规组织生产或提高负荷。

二是在重污染天气预警期间,严格执行《临汾市重污染天气应急减排清单》确定的强制减排措施,并尽最大努力提高脱硫脱硝效率,减少大气污染物排放。

三是提高污染防治设施运行维护管理水平,确保所有污染物达标排放,坚决杜绝偷排、漏排。如若出现超标排放行为,甘愿接受生态环境部门的高限处罚。

四是完善环境风险防控设施,增加巡查巡检频次,强化应急值班管理,及时处理异常情况,及时消除环境隐患,确保不发生环境污染事件。

他们还表示,如果违反上述承诺,甘愿接受法律和政策规定惩戒措施。

签订春节期间空气质量保障承诺书的焦化钢铁火电企业有:山西焦化、光大焦化、万鑫达焦化、宏源焦化、星原集团、晋能焦化、寰达实业、九成焦化、永昌源焦化、宏强焦化、隆水焦化、永鑫焦化、太岳焦化、利达焦化、正泰焦化、立恒集团、闽光焦化、晋豫焦化、锦华焦化、华强钢铁、建邦铸造、中升钢铁、新金山特钢、飞翔铸管、晋源实业、鸿丰达铸业、东方恒略精密铸造、通才工贸、临汾热电、大唐热电、侯马电厂、兆光电厂、霍州电厂、浦新发电、蒲县长益晟发电。(记者 刘超)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读