安泽永鑫水处理厂:奋力同心 打赢疫情防控阻击战

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

新型冠状病毒肺炎疫情的突然袭击,使原本红红火火的年味“戴上了口罩”,安泽永鑫焦化公司也及时下发《关于做好新型冠状病毒防控工作的通知》,要求各单位高度重视并即时展开疫情防控。该公司水处理厂长陈杰对此作出重要指示,叮嘱全员要做好有效防护,勤洗手、勤消毒、勤通风,测体温、戴口罩、少聚集,信科学、不恐慌、不传谣。

水处理厂严格落实公司有关要求,成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组,把疫情防控工作当成各项工作的重中之重。

积极开展疫情预防工作。1月25日开始,水处理厂按照公司《关于做好新型冠状病毒防控工作的通知》要求,购买测温仪,发放防护口罩,要求所有在厂进厂上班人员必须戴口罩,对全体员工及员工家属接触返乡人员情况进行全面排查,对水处理厂厂所有职工进行新型冠状病毒防控知识培训,针对性开展相关工作,有效阻断了新型冠状病毒的传播流行。

根据目前疫情形势,不集中人员培训学习,充分利用微信平台大力宣传、普及预防新型冠状病毒肺炎的相关知识,引导全体员工加强防疫安全意识,养成良好卫生习惯,尽量避免外出,禁止聚会,禁止前往人口密集区域,对自己、家人、朋友、同事负责。

每日在工作群实时转发官媒针对疫情情况的防控措施,及时传递防疫工作进展状况,倡导全体员工不信谣、不传谣,保持积极的心态应对疫情,有效维护疫情期间水处理厂的安全稳定生产。

加强新型冠状病毒肺炎疫情监测工作。水处理厂加强员工信息直报症状监测工作,每天安排专人班前对上班人员体温测量并上报症状监测情况,发现异常及时进行核实上报,对疫情采取有效的防控措施。

积极开展厂区内消毒工作。水处理厂对公司下发消毒液、酒精、口罩等疫情防控物资进行合理分配,对整个厂区进行消毒工作。对厂区内所有岗位值班室、会议室、员工休息室、办公室、楼道、安全通道、作业区等人员密集地方进行消毒,没有喷雾器,员工主动从家里拿来喷洒农药的喷雾器,用于厂区消毒工作。

在疫情面前,水处理厂所有职工上下一心,团结一致,不论前面横亘着多么巨大的困难,不论面临着多么严峻的挑战,水处理厂所有干部职工都不负重托、不辱使命。(李小三)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!
山城汾西——垣上明珠
停车位咋就这么不受人待见