临汾热电:奋战“疫”情 全力打好防控保卫战

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率。面对严峻的防控疫情形势,漳电临汾热电公司党委坚决贯彻中央、集团公司、漳泽电力有关精神,号召各党支部进一步发挥战斗堡垒作用,凝聚党员力量,齐心协力、尽职尽责,用党建工作引领、促进、保障企业中心工作有序推进。

一条心”保生产。发电运行党支部作为机组保电的最核心的战斗堡垒,重点做好集控室的安全防护工作。面对人手紧、任务重的压力和挑战,支部认真履行疫情防控“零报告”制度,严格监控职工返岗情况,合理安排倒班人员,有效控制“流动”人数。在做好疫情严防的同时,保电工作也在聚力向前推动。

走进集控室,在岗员工全副武装,紧盯盘前,手中的鼠标快速调整着机组参数。在生产现场,胸前党徽闪耀的巡检员也加快脚步,每日升级巡检次数,对重要设备、关键线路节点加大隐患排查,全力消除隐患死角。大家坚守在保电的最前线,保障机组稳定运行。

“一面旗”勇担当。一名党员一面旗。设备维护部党支部在岗工作党员比例近90%,大家放弃假期,坚守岗位,加强设备巡检,及时为隐患设备“诊疗”,做好保电供热工作的“一线医生”,在安全生产的第一线发挥党员的模范带头作用。与此同时,该党支部号召党员干部及专业人员顶岗替岗,冲锋在前,让一直坚守的员工精神足,居家防控的职工放下心。

“一盘棋”严防控。“测量体温、检查戴口罩情况、发放疫情防控手册……”管理党支部严格做好各部门的疫情防控,给每一位在岗员工一份特殊的“安全感”。 为了保障疫情防控物资需求,计划经营部全力协调,多渠道采购、寻求物资支持;燃料管理部门党员干部奋战在“口粮”保障第一线,全面落实保障燃料供应的各项要求和措施;加强对食堂、公寓、餐厅地面等公共区域消毒处理,就餐实行“一人一案”,党员干部带头分发,配物资、勤消毒、强管理,后勤管理部门成为生产人员坚强的后盾,用扎实的举措确保在岗员工的稳定健康。

“一张网”全覆盖。在疫情防控工作启动后,公司上下群策群力,从宣传引领、贴心关怀上做文章,为稳定职工队伍,合力抗击疫情统一了思想,凝聚了力量,第一时间通过办公楼大屏、网站、微信公众号广泛宣传疫情防控的严峻形势及公司各项管控措施。另一方面,每一位支部书记积极履行一岗双责,及时跟进疫情防控动态,主动分担部门任务,他们既是消毒工,又是测温员,还是宣传员,同时担负着所辖部门人员状况每日收集汇总任务。 “我是党员,我在岗。我是党员,我必须留下来。”这是无数连续坚守在防控一线党员的共同信念。(高丽)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!
山城汾西——垣上明珠
停车位咋就这么不受人待见