临汾戒毒所戒毒人员当好“四员”共同抗击疫情

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

临汾戒毒所自吹响疫情防控阻击战“集结号”以来,积极贯彻落实党中央“防控就是责任,生命重于泰山”的疫情防控部署,把戒毒人员的生命健康放在第一位。在民警严防死守病毒的同时,积极动员全体戒毒人员当好宣传员、互助员、监督员和防疫员,为防控疫情、战胜疫情尽一份力所能及的力量。

当好防控互助员。组织全体戒毒人员签订《戒毒人员疫情防控承诺书》,并宣读承诺,引导戒毒人员严格按照承诺书相关要求,做到相互提醒、相互帮助、相互监督,树立遵规守纪、服从管理的意识。

当好学习宣传员。利用多媒体教学、电子显示屏、手操报、黑板报、宣传栏等载体,开展疫情防控宣传教育,学习健康防疫知识,提高疫情防控意识,科学有效防控疫情,共筑抗疫钢铁长城,做到信科学,不恐慌,不传谣。

当好卫生监督员。按时做好体温测量、身体情况排查、消毒通风等疾病预防工作,坚持做好自我保护,注意保暖,防止流感;勤洗手,多通风;讲究个人卫生,不随地吐痰,打喷嚏时用卫生纸挡住,不揉眼睛。

当好消毒防疫员。坚持“非常时期、非常要求”的工作指示,做实做细灭菌杀菌工作,按时对楼道、宿舍、教室、戒治区公共活动区域等重点部位进行消毒防疫;正确使用防护用品,做到同心协力,众志成城,筑牢抗击疫情“防火墙”,坚决打赢疫情防控这场攻坚战。

此些举措,不仅使戒毒人员以力所能及的方式参与疫情防控工作,为打赢抗击疫情阻击战贡献力量,而且营造了“抗击疫情,人人有责”的浓厚氛围,为共抗疫情,共筑防线,共同迎接“战疫”胜利的曙光打下了坚实的基础。(任孟贤)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!