临汾市住建局多措并举推进建筑施工项目开复工

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯 据“临汾市住房和城乡建设局网”消息,连日来,临汾市住建局为进一步贯彻落实市委、市政府“全力以赴开复工、高度警觉保稳定”的部署要求,制定下发了《关于统筹做好建筑工地开复工工作的通知》,坚持重点抓项目复工,严格落实属地管理和行业监管责任,全力以赴落实建筑工地安全生产、工地环境整治等各项措施,切实做好特殊时期开(复)工管控工作,保障建筑工地参建人员生命安全,确保临汾市经济平稳运行和社会和谐稳定。

坚定不移推进项目开复工建设

市住建局结合临汾疫情防控实际,特殊时期,特殊应对,不搞“一刀切、简单化”,推动各项重点工程尽早开复工,鼓励其他项目按计划开复工建设,加快项目推进力度,为企业开复工创造便利条件,确保项目建设有序推进。

同时简化开复工程序,对开复工项目不再进行开复工审批和备案,各项目建设主体可通过住建部门公布的电子邮箱、微信工作平台等线上或线下报送方式,将防控承诺书和工作预案报属地监管部门,即可开复工。

毫不放松抓好项目开复工防控

市住建局认真落实“四严格、四强化”标准,严格落实防控方案,强化监督检查;严格落实人员管控措施,强化统一管理;严格落实现场管控措施;严格落实防治措施,强化宣传教育,坚决做到“五个到位”:防控责任建立到位、防疫物资准备到位、人员管控机制到位、现场措施落实到位、应急联动保障到位。

同时,督促指导各项目单位统筹抓好开、复工前准备工作,全面落实开、复工后防控措施,严格落实项目主体防控责任和监管职责,织密织牢防控防线,及时协调解决项目开复工中遇到的困难和问题。

全力以赴做好项目开复工统筹指导

鼓励项目管理人员在健康状况符合要求的前提下,尽快返岗,组织做好项目开复工准备工作。项目监管部门坚决扛起防控和安全生产双重监管责任,坚持“两手抓、抓两手”,统筹做好项目开复工后安全生产和防控指导监督工作,确保各项制度和措施落实到位,对发现未履行防控措施和安全生产主体责任的行为,落实专人督促整改,严防“带病”复工。

按照差异化方式全面加强对开复工项目的跟踪指导,实施“外防输入”策略,指导项目科学制定用工计划,采取有计划、有步骤地递增人员、递增施工量等措施,加快工程开复工步伐,确保项目有序、规范、安全复工。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!