安泽税务召开税收优惠政策落实自查工作安排会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网安泽讯 3月12日,在总局支持疫情防控税费优惠政策落实视频培训会后,安泽县税务局召开疫情防控税收优惠政策落实自查工作安排会,县局党委委员、副局长党辉斌主持会议,法制、税政、社保等10个部门负责人参加会议。

政策宣传及时,确保防疫政策“早”落实。本次税收优惠政策聚焦疫情防控关键领域和重点行业,会议要求相关部门要扎实做好宣传辅导工作,对政策逐一梳理解读,及时收集反馈政策落实过程中的难点疑点,保证纳税人缴费人“懂政策、会申报、易操作”,确保政策好执行、快落地、早见效。

管理方式优化,确保防疫政策“好”落实。基层税源部门要明确主体责任,责任到人,全面掌握小规模纳税人用票底数,理清政策落实对象底册,采取“两次提醒一次辅导”的方式,尤其针对自3月1日起适用3%征收率减按1%征收的小规模纳税人采取电话告知、上门提示等跟踪服务,真正做到发现问题早覆盖。

督察自查齐抓,确保防疫政策“全”落实。疫情期间进一步加大督察自查工作力度,确保支持疫情防控的“六税两费”十二项税收政策和减免小规模纳税人增值税等税收优惠政策落实到位,坚决做到“能免就免、能减就减、能扣除就扣除”,以最严的措施、最严的纪律、最严的监督,层层压实责任,环环抓实抓细。(郭俐君 王红亮)

  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!