临汾市博物馆将于3月21日起正式恢复开放

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 张蒙悦)近日,记者从临汾市博物馆方面了解到,该馆将在严格落实防控措施的前提下,于3月21日(周六)起正式恢复开放,开放具体时间为每天上午9时至下午17时,16时停止入馆,除国家法定节假日外,每周一闭馆。博物馆将实行网络实名制预约参观,观众届时可持预约凭证入馆参观;现场取票的观众可凭个人有效证件取票入馆。

需要注意的是,观众入馆时除了应出示本人有效证件原件以外,同时还要核验个人“健康码”,配合工作人员进行体温测量和实名登记,体温无异常者方可入馆,如有体温异常者(≥37.3℃)或有咳嗽、气促等异常现象者谢绝入馆。

下附临汾市博物馆公告原文:

尊敬的观众朋友:

按照上级主管部门统一部署,我馆将在严格落实防控措施的前提下,于2020年3月21日(周六)起恢复开放,欢迎观众朋友们前来参观。现将相关事项公告如下:

一、开放时间:

每日上午9:00-下午17:00(16:00停止入馆),每周一闭馆(国家法定节假日除外)。

二、入馆方式:

1、进馆参观采取网上预约与现场取票结合的方式,所有观众(包括符合优待政策的人群)实行网络实名制预约参观,观众持预约凭证入馆;现场取票凭个人有效证件取票入馆。

2、特殊时期,观众入馆,出示本人有效证件原件,同时核验个人“健康码”,配合工作人员进行体温测量和实名登记,体温无异常者方可入馆,如有体温异常者(≥37.3℃)或有咳嗽、气促等异常现象者谢绝入馆。

三、限流措施:

1、暂停旅游、游学团队接待。

2、每日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬时观众流量不超过最大瞬时流量的30%。

四、参观方式和秩序:

1、防控期间,观众采取自助使用微信语音导览,或展厅咨询台租赁智能导览设备等方式。

2、我馆安保人员将对来馆观众进行有序疏导,确保进馆秩序,观众须全程正确佩戴口罩,排队和参观时请保持1.5米以上距离,避免聚集。

3、观众在参观过程中,如出现发热或身体不适等情况及时联系我馆工作人员。

4、来自重点区域或存在发热,咳嗽等症状的观众请勿进入馆内,如观众发现他人有上述症状的,请及时联系我们。

5、请配合我们做好馆内的清洁维护、消杀作业和公共卫生工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的参观环境。

五、其它

相关信息变动请关注我馆官方网站、微信公众号公告了解更多参观资讯。如有疑问,请拨打咨询电话:0357-3999118。

临汾市博物馆

2020年3月18日

 

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读