安泽县市场监管局深入唐城村开展春季护林防火工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网安泽讯 当前气温回升,风大物燥,森林防火进入特险期。为切实发挥护林防火包联单位职责,近日,安泽县市场监督管理局深入唐城镇唐城村协助开展春季护林防火工作。

到村后,护林防火工作队与支村“两委”负责人就党员干部职责分工、进山卡口值守、护林防火宣传等工作进行了认真研究,给予宣传标语20条、彩旗60面、御寒大衣10套、迷彩服10套、强光头灯10个、铁锹10把护林防火物资。

在安排落实近期护林防火工作后,叮嘱“两委”要在做好防控的同时,精心安排部署护林防火各项工作;要充分利用高音喇叭广播、悬挂防火标语、签订防火责任书等方式,广泛宣传护林防火相关法律法规,坚决杜绝野外用火现象;要强化检查和监督,重点加强对进山人员、重要地段、偏僻地块的监管和巡查,发现火情及时处置和上报,确保万无一失。

唐城村支村、两委负责人和相关工作人员表示,感谢市场监督局送来的森林防火物资,一定认真落实森林火灾防控各项职责,确保护林防火工作取得全面胜利。(李小三 李华明)

  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!