临汾博物馆两项目荣获山西省首届博物馆精品展览精品奖

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】3月23日,临汾博物馆报送的《表里山河历史陈列展》《唱响时代赞歌——庆祝新中国成立70周年临汾成就展暨红色金融历史展》分获山西省首届博物馆精品陈列展览精品奖。

3月23日,从临汾博物馆传来喜讯。该馆报送的《表里山河历史陈列展》《唱响时代赞歌——庆祝新中国成立70周年临汾成就展暨红色金融历史展》分获山西省首届博物馆精品陈列展览精品奖。

临汾博物馆基本陈列“表里山河”,陈展以历史传承为脉络,以专题文化为特色,分为四大部分:“远古足迹”“最早中国”“晋霸春秋”“千秋平阳”四大部分,共展出临汾地区出土的陶寺文明时期精品陶器,以及西周和东周时期精品青铜器共3000多件。

《唱响时代赞歌——庆祝新中国成立70周年临汾成就展》通过1400余件征集回来的实物以及数百幅文史资料和老照片再现时代的变迁,6大场景8项互动体验项目重温过往岁月。《红色金融历史展》,通过展示中国革命各个时期的红色货币,回顾了金融事业发展壮大的历史足迹。展览共分为五个单元。

本次评选活动由山西省文物局主办、山西省博物馆协会承办。省内共有14家博物馆21个展览项目脱颖而出,经过线上“观众投票”和专家评审两个环节,最终评选产生了山西省首届(2019年度)博物馆精品陈列展览评选推介精品奖10项、单项奖6项,提名奖4项和特别奖1项。(记者 孙宗林)

原标题:省首届博物馆精品展评选临博两项目获精品奖

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读