中行临汾市分行营业部志愿者开展义务捡垃圾活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

“一滴水,也要滋润一寸土地,一束光,也要照亮黑暗,一颗最小的螺丝钉,也要坚守在你生活的岗位上”,为持续传承和发扬雷锋精神,践行志愿服务理念,近日,中行临汾市分行营业部多名志愿者前往临汾廉政广场开展义务捡垃圾活动。

在中行临汾市分行营业部主任的带领下,志愿者们经过简单的分工,手拎垃圾袋,拾捡公园草坪和人行道两旁的废弃物、纸巾、果皮等各种垃圾,途中还向身边的游客倡导不乱扔垃圾的环保意识。在整个活动中,大家发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的志愿精神,徒步完成了公园沿线垃圾污染物的清理工作,并集中销毁处理。

志愿者们用自己的行动带动身边的人,让“伸伸手弯弯腰垃圾不落地”成为一种习惯,让环保成为每个人的责任,用行动诠释不同时期的“雷锋精神”。(张波)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读