侯马市场监管局召开市场监管暨党风廉政工作会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网侯马讯 3月25日上午,侯马市市场监管局召开全市市场监管暨党风廉政工作会议,会议认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委、临汾市委、侯马市经济工作会议和省、临汾市市场监管工作会议部署,总结2019年工作,准确把握当前市场监管面临的形势,安排2020年工作任务和和党风廉政建设任务,表彰年度先进。

市人大常委会副主任卫希荣、市政府副市长王勇、市政协副主席马淑焕出席会议,市纪委监委第十派驻组组长潘勇、局领导班子、局全体干部职工参加了会议。会议由侯马市市场监管局副局长史雷主持。

该局党组书记、局长高松作了题为《不忘初心勇担当,牢记使命有作为,全面谱写侯马市场监管工作新篇章》的工作报告。从全面从严治党、商事制度改革、质量标准、知识产权保护、监管效能、市场秩序、安全监管、服务能力八个方面回顾总结了2019年主要工作。

2020年侯马市市场监管工作的总体要求:按照市委经济工作会议和省、临汾市市场监管工作会议部署,确定2020年侯马市市场监管“13341”工作思路,即:围绕坚持和加强党的全面领导这“一条主线”,创优营商、竞争、消费“三个环境”,推进质量强市、标准化、知识产权“三大战略”,筑牢食品安全、药品安全、特种设备安全、产品质量安全“四个底线”,强化基础、提升能力,打造市场监管“一支铁军”。以推进侯马经济高质量转型发展为己任,为侯马市全面建成小康社会作出新贡献。

高松从五个方面对2020年全市市场监管工作进行了安排部署。一是讲政治、树形象,坚持“一条主线”。二是护公平、重治理,创优“三个环境”。三是提质效、促转型,推进“三大战略”。四是强监管、惠民生,严守“四个安全”。五是强基础、提能力,打造“一支铁军”。

同时,部署了该局2020年党风廉政建设工作,一是落实全面从严治党主体责任,扎实有序推动该局党风廉政建设工作。二是完善党风廉政建设制度体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制。三是加强和改进党的作风建设,进一步提高党员干部队伍的政治素养。

副局长李巨雷宣读市市场监管局党组《关于表彰2019年度先进单位和先进个人的通知》,表彰了15个先进单位、56名先进个人,并进行现场颁发荣誉奖牌和证书。

王勇就切实落实好此次工作会议精神,强调指出:一是要围绕大局抓落实。作为市场监管部门,必须主动适应时代的要求和群众的期待,必须紧紧围绕促进经济社会发展这个大局,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,转变思想观念,增强服务意识,争做市场监管的改革创新者、民生安全的服务保障者、市场秩序的维护引导者。

二是要齐心协力抓落实。市场监管是工商、质监、食药、物价四个部门的职能整合到一起的,我们一定要牢固树立“一盘棋”的思想,团结协作,多搭台、不拆台,多种花、不栽刺,要消除板块观念,树立一体意识,共同努力,使4个1相加远远大于4。

三是要履职尽责抓落实。市场监管的本质就是从经济发展和社会管理的实际需要出发,通过履行法定职责,为经济社会发展提供实实在在的服务。

四是要改革创新抓落实。一个没有创新能力的单位,不可能有旺盛的生命力,也不可能被社会广泛认可和接受。面对新形势、新要求和新期待,市场监管工作更要积极主动的去创新,进一步创新工作机制和运行机制,不断提升监管和服务水平。

五是要正风肃纪抓落实。作为市场监管部门,要识大体、顾大局、守住底线、不触红线,牢固树立“抓作风就是抓发展”的理念,大力营造风清气正、积极向上的工作氛围,努力打造一支依法监管、文明执法、作风过硬、成绩突出的市场监管队伍。(王凤菊)

  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
初升的太阳
机动车围了三元社区的门
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场