省联社临汾审计中心组织志愿者开展义务植树活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李国刚)3月25日,山西省信用联社临汾审计中心组织青年志愿者服务队到位于尧都区一平垣乡赤河村的“临汾青年林”,开展了以“青年植树护绿 共建美丽临汾”为主题的义务植树活动。

相约春天,共植希望。活动现场,大家热情高涨,一到目的地,就争先恐后地开始搬运劳动工具、树苗。

志愿服务队员3人一组,分工合作、配合默契,一人在挖好的树坑内将苗木扶正,一人边提树苗边填土,填土后踩实,三四遍下来,再把水浇透,这样就完成一颗树苗的扎根,整个过程热火朝天,大家干劲十足,小树苗们也不甘落后,各自表现出苍翠挺拔的神情,像是攀比着来年的郁郁葱葱。

大家感受到了自己动手植树的乐趣,也明白了保护环境的重要性,亲手种下的绿色也提醒着人们爱护大自然、低碳生活、健康生活。

开展此次活动,旨在引导大家以实际行动践行绿色发展理念,为美丽乡村增添一抹生命力,为春天增添一份希望。

  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
初升的太阳
机动车围了三元社区的门
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场