吉县:崔绍民主持召开脱贫攻坚工作周例会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据“吉县人民政府网”消息,3月24日,吉县县委书记崔绍民主持召开脱贫攻坚工作周例会。县领导赵松强、李晓民、梁国刚、李灵芝、王志宏、李桂萍、李勇宏、刘晓军、刘炜、庞大懿等出席会议。

会议审议通过了《吉县2020年度光伏扶贫收益分配管理补充办法》和《吉县扶贫资产规范管理工作方案》。

会议指出,做好光伏扶贫收益分配工作,是促进贫困群众就地就近就业稳定增收,持续巩固提升脱贫成效的有力举措。

各级各部门要充分认识到做好光伏扶贫收益分配的重要性和紧迫性,全力落实好收益分配工作。

要及时分配到位,严格按照《分配办法》要求,及时将光伏扶贫收益拨付到位、分配到位,最大化发挥好光伏扶贫效益。

要多途径增加群众收入,因地制宜设立村级公益性岗位,吸纳贫困劳动力参与到防控、护林防火、环境整治等工作中,增加贫困群众收入。

要规范分配过程,严格按照收益分配细则,严格落实公示公告制度,分村建立台账,设立账簿和科目,做到线上和线下数据一致。

会议要求,要管好用好扶贫资产,使扶贫资产最大限度发挥带贫减贫抑贫作用。

要强化责任落实,各级各部门要加强统筹协调和督促指导,按照职责分工,指导乡、村建立资产台账,将扶贫资产管理工作做实做细。

要建立长效机制,建立完善扶贫资产核算、登记、运营、收益分配和处置各环节相关管理制度,健全扶贫资产管理长效机制,确保扶贫资产安全运行、保值增值。

要加强监督管理,纪检监察部门要加强对扶贫资产管理的监督,切实发挥好扶贫资产的扶贫效应,全面巩固脱贫成果,为决战完胜脱贫攻坚,交好“总账”奠定坚实基础。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读