隰县组织开展家政服务培训 助力妇女就业脱贫

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网隰县讯 3月29日,隰县爱佳家政服务有限公司的“隰州月嫂”培训班座无虚席。在培训现场,教师授课循循善诱,学员听讲聚精会神。

公司负责人介绍,从去年开始,“隰州月嫂”培训班已举办6期,150余人参加,目前有110人在大城市和县城就业,月收入最高12500元,最低4500元,平均6000余元,吸引越来越多城乡贫困妇女参加,公司为此注册“隰州月嫂”商标,实现品牌化运营。

据了解,爱佳家政服务有限责任公司成立于2017年5月,由隰县城市社区“金色创业”大队党委带领45名贫困户妇女和进城务工低收入群体加入起步。

经过几年的艰苦创业,社区和公司坚持管理讲科学,服务讲质量,交往讲诚信,发展讲创新,公司壮大成为集家政服务、母婴孕产护理服务、养老服务、培训服务、劳务外包、劳务派遣服务为一体的综合性服务企业,累计安置低收入群体200余人,成为全县脱贫攻坚的生力军。(郝微微)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读