蒲县法院组织党员干警观看警示教育片提高防腐拒变能力

黄河新闻网 > 临汾频道 >  法治临汾

黄河新闻网临汾讯 为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,3月26日下午,蒲县人民法院组织党员干警观看警示教育片《捉“鼠”惩贪》。

警示教育片以案说法、以案说纪,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,揭示了腐败的危害性,对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。

会上,院党组书记、院长陈立要求参会干警要以案为戒,提升政治站位,始终把党的建设特别是政治纪律建设摆在首位,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步认真排查关键环节的廉政风险点,防止腐败问题发生,为蒲县的经济社会发展提供坚强的司法保障。

观看以后,全院以庭室为单位进行了分组讨论。干警们纷纷表示,会以此为戒,在今后的工作和生活中,树立正确的权力观、价值观、人生观,公正行使职权,全心全意为人民谋利益。

  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
初升的太阳
机动车围了三元社区的门
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场