大宁县脱贫攻坚领导组组织召开第10次周例会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据“大宁县人民政府网”消息,4月9日下午,大宁县脱贫攻坚领导组召开2020年第10次周例会。县委副书记、县长樊宇,县委副书记李波,县人大常委会主任张新平,县政协主席杨对明,县委常委、政法委书记贺晓东,县委常委、纪委书记、监委主任任鹏伟,县委常委、组织部部长张振荣,县委常委、人武部政委刘开元,县委常委、副县长许华伟,副县长张浩,县政协副主席、县脱贫攻坚领导组办公室主任任福平,县政协副主席张鹏华出席会议,各乡镇党委书记、县直相关部门负责人参加会议。

会上,各乡镇党委书记汇报了问题整改情况及提级验收情况、2020年下达资金支付情况和扶贫开发信息子系统错误数据修改完成情况。

樊宇在会上讲话要求,各乡镇、各部门要高度重视脱贫攻坚问题整改工作,认真梳理脱贫攻坚问题整改巡视中发现的问题和易地扶贫搬迁工作中存在的问题,针对整改质量、整改成效进行“再排查”,拿出过硬举措,坚决啃下问题整改“硬骨头”。

要做好扶贫项目、扶贫资金管理,聚焦“两不愁、三保障”和“巩固提升”两个重点,加紧谋划力度,充实项目盘子,狠抓扶贫资金资产规范管理,加强纪检、审计监督力度,尽快推进扶贫项目开工实施,确保将扶贫项目资金安全、精准和高效。

要做好扶贫企业复工复产和贫困劳动力务工就业工作,加大对扶贫项目开工和企业复工复产的支持力度,切实解决实际问题,把疫情造成的损失降到最低限度。

要对贫困劳动力参与培训、技能掌握、就业意愿等建档立卡管理,分类分级开展农民技能培训,按规定发放培训补助,尽快推动贫困群众“持证上岗”。

要做好脱贫攻坚普查工作,加快进度、有序推进、务求实效,尽快完成全县建档立卡清理核实、普查人员抽选、培训等前期工作,选好试点乡镇、村,全流程实战演练,积累总结经验,形成一套有效模式。

要切实加强普查全过程质量管理,建立普查数据质量责任制,务求工作实效,确保脱贫攻坚普查工作圆满完成。

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道