黄晓君在侯马多地调研市域数字经济发展情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据“侯马市人民政府网”消息,5月5日晚,侯马市委副书记、市长黄晓君调研数字经济发展情况时强调,要大力发展数字经济新业态,加快培育经济发展新动能,有效应对疫情冲击,全力推动高质量发展。市委常委、常务副市长卢正中一同参加调研。

在侯马市融媒体中心主办的市长直播带货现场,黄晓君认真察看了直播现场的准备情况和推送的各类本土的民间手工艺产品并与现场的各位商家和直播人员进行交流。

黄晓君强调,网络直播营销是对传统营销方式的革新,既符合新的消费潮流,又有利于新经济产业形态的生成,在疫情防控常态化的形势下,更应该积极借助直播营销等创新方式,把侯马好的产品、好的生态、好的文化推销出去。

黄晓君:“咱们侯马本身就是说买全国、卖全国,我们一定要讲买全球、卖全球,一定要把咱们侯马这个旱码头、商埠地这个特色一定要突出出来。咱们不一定要侯马的产品,全临汾的产品咱们都可以卖,兄弟县市的产品咱们都可以卖。这样就把线上经济和咱们侯马传统的这种商业城市、商埠地、旱码头就结合起来了。”

随后,黄晓君一行来到侯马市邮政新兴快手网红孵化基地,走进入孵电商企业和在线直播带货现场,详细了解了各商家的运营销售情况。

黄晓君在调研时指出,新冠疫情发生以来,许多传统产业受到冲击,以互联网为代表的数字经济却显示出旺盛的生命力。

我们要顺应消费主体多样、消费结构升级、消费业态更新的趋势,坚持线上线下融合、政府市场结合,全力扩大多层次、多样化供给,加快推动市场潜力释放,切实发挥好消费对经济增长的拉动作用。

相关部门要抢抓机遇,大力推进产业数字化、数字产业化,加快培育壮大新产业新业态新模式,加快传统产业数字化、网络化、智能化步伐,同时要出实招,及时帮助企业解决困难和问题,加快配套设施和配套产业链的投入和打造,为侯马市数字经济发展创造良好环境,全力推动高质量发展。(袁威)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道