浮山县委书记乔飞鸿主持召开县委中心组学习会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据“浮山县人民政府网”消息,5月7日上午,浮山县委书记乔飞鸿主持召开县委中心组学习会议。栗俊昌、王栋、李学良、段玉明等在家的县四大班子领导,县法院院长、县检察院检察长参加了会议。

会议传达学习了省委工作会议精神;传达学习了4月29日和5月6日两次中共中央政治局常务委员会会议精神;传达学习了省委人大工作会议精神;传达学习了省委政协工作会议精神。

乔飞鸿指出,要切实把思想和行动统一到中央精神及省委要求上来,围绕省委《实施方案》明确的重大任务,及早谋划细化推进措施,确保各项措施落地落实。

县级领导要发挥表率作用,带头维护制度权威,引导全县广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,不断提高县域治理能力和水平。

乔飞鸿强调,要认真落实中央和省委、市委部署要求,切实把“外防输入、内防反弹”作为工作遵循,继续保持“思想不松、机制不变、队伍不散”,紧盯关键环节和风险点抓紧抓实抓细常态化防控工作,坚决守住疫情底线。

人大方面,要坚持围绕中心、服务大局,强化县人大及其常委会自身建设,创造性地做好监督、代表等工作,健全讨论决定重大事项工作程序和机制,持续推进民生实事项目落地见效,努力在服务全县大局中展现人大新作为。

政协方面,要坚持聚焦主责主业,切实发挥政协专门协商机构作用,在建言咨政和凝聚共识上双向发力,紧紧围绕县委“四三五”工作规划,认真谋划协商内容,深入调查研究,精准建言献策,推动协商成果更好地体现于工作实践、转化为治理效能。(卫 琦)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道