侯马市自然资源局积极参加全国防灾减灾日宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾自然资源

黄河新闻网侯马讯(记者李志峰 通讯员王小傲)5月12日上午,侯马市自然资源局积极组织人员参加第十二个全国防灾减灾日的防灾减灾集中宣传活动。侯马市长黄晓君、副市长卢正中出席活动。

本次活动由侯马市减灾委员会、应急管理局和防震减灾中心共同举办,今年防灾减灾日的主题是:“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

在宣传活动现场,侯马市自然资源局通过摆放防灾减灾知识展板、发放地质灾害避险自救科普读物、张贴防灾减灾宣传海报等方式向广大市民宣传自然灾害的形成、防范和应急避险技能等方面的知识,现场共发放各类宣传资料200余份,现场讲解20余人次。

通过此次活动的开展,使得人民群众进一步认识到自然资源部门在防灾减灾工作中的职能和作用,提高了市民避灾自救技能,增强了对防灾、减灾和应急避险的认知。

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑