霍州市组织召开驻村帮扶工作业务培训会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 据“霍州市人民政府网”消息,为进一步明确驻村帮扶工作队任务,知晓各项扶贫相关政策,5月12日,霍州市召开驻村帮扶工作业务培训会,特邀临汾市下乡办主任王加兴进行专题辅导,为驻村帮扶工作队“集中充电”。

市委常委、组织部长李强,市人大常委会副主任张云峰,各乡镇(街道)、村两委主干、全市110支驻村帮扶工作队参加了会议,12个乡镇(街道)在分会场参加了会议。会议由张云峰主持。

李强要求,要增强“坐不住”的责任感,驻村帮扶工作队要认识到,打赢脱贫攻坚战的重要性、紧迫性,要把打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以更大决心、更强力度抓实驻村帮扶、推进脱贫攻坚;

要增强“慢不得”的危机感,把握重点,强力推进“十大清零行动”“六大行动”两大重点,以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以帮扶干部的责任感提升群众的获得感;

疏通堵点,重点解决好驻村帮扶人员与市直部门沟通不畅、信息不对称的问题,解决好群众等要靠思想,内生动力不足,脱贫积极性、主动性不强的问题,解决好线上线下数据不一致、基础档案资料不完善等问题;

补上漏洞,认真对照普查指标,大力整治帮扶村的村容村貌和贫困户的户容户貌,全面提升贫困户的“健康度”和“满意度”;

要增强“等不起”的紧迫感,切实履行好属地管理责任,加强对驻村工作队员、第一书记日常管理,推动驻村帮扶各项工作往深里想、往细里做、往实里抓,确保各项帮扶政策措施落实、落细、落地,为脱贫攻坚决战决胜、全面收官作出贡献。

会后,王加兴就驻村帮扶工作给与会人员作了辅导。(王剑峰)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道