李云峰在临汾市信访接待中心开展现场接访工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】5月12日上午,临汾市委副书记、市长李云峰来到临汾市信访接待中心,与来访群众面对面交流、心贴心沟通,现场解决实际问题。市政府办公室及市信访局、市住建局、市规划和自然资源局、市市场监管局、尧都区政府相关负责人参与接访。

5月12日上午,临汾市委副书记、市长李云峰来到临汾市信访接待中心,与来访群众面对面交流、心贴心沟通,现场解决实际问题。市政府办公室及市信访局、市住建局、市规划和自然资源局、市市场监管局、尧都区政府相关负责人参与接访。

临汾市高度重视信访工作,市委常委会专门作出部署、提出明确要求,建立市级领导接访制、包案制,市四套班子主要领导每季度至少接访一次,其他党政班子成员每月至少接访一次,通过领导带头、以上率下,推动全市各类信访问题有效化解。

接访中,李云峰认真倾听来访群众诉求,详细了解相关情况,耐心细致答复群众疑问,并召集相关单位现场查找问题症结,研究制定解决问题的最佳方案。

李云峰强调,信访工作是党和政府联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口、体察群众疾苦的重要途径,各级各部门务必高度重视。

要坚持以人民为中心的发展思想,坚决整治不担当、不作为、推诿扯皮等问题。

要转变观念、创新方法,完善机制、强化服务,带着责任和感情认真接待来访群众,设身处地为群众着想,依法依规为群众解决实际问题,努力维护群众合法权益,不断提高群众对信访工作的满意度。

要敢于啃“硬骨头”,领导带头包案,下大力气解决一批特殊疑难信访问题;要紧密结合“三零”单位创建工作,着力推动信访问题动态清零。

要进一步抓好城市建设、项目建设、社会事业发展等民生工作,努力从源头上预防和减少矛盾纠纷,为人民群众营造和谐稳定的社会环境。(记者 邱睿)

原标题:依法依规解决问题 维护群众合法权益 李云峰在市信访接待中心接待上访群众

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道