临汾市市容监察支队全面展开夏季市容环境专项整治行动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾自然资源

随着天气一天天变暖,市区临街饭店店外摆放、店外经营和各类违章占道摊点问题也越来越突出,为有效防止临街饭店和季节摊点违章占道问题,深化靓城提质“三大行动”,全面打造省域副中心城市,临汾市市容监察支队根据市城市管理局的整体部署,早计划、早安排,集中力量全面展开了夏季市容环境专项整治行动。

专项整治于5月15日正式启动,从辖区各大队抽调60余人组成集中整治队伍,由一名副支队长带队指挥,整治中,一是坚持宣传先行,专门印制了《关于禁止在市区临街饭店前摆放桌凳的通知》,挨门逐店广泛进行宣传,增强广大经营户的城市意识和环境意识,引导市民自觉遵守城市市容管理的各项规定,做到文明经营、守法经营,形成强大的舆论攻势。

二是加大巡查力度。从早9时到晚10时对市区主干街道不间断地进行巡查,发现问题及时进行纠正查处,做到发现一处、取缔一处,对于不服从管理,不听劝阻的,对其违章物品依法先行登记保存,并视情节予以处罚。

三是坚持以人为本执法理念。采取疏堵结合的方法,引导违章摊点进市场经营或到不影响市容交通划定的地点经营,坚决杜绝随意摆摊设点行为。

目前,专项整治行动正在逐步推进,随着整治的深入,店外摆放、店外经营、违章设摊的现象得到有效遏制,市容环境秩序得到有效的改观。(记者李志峰)

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑