临汾市妇幼保健院“天使风采”系列报道【记者眼中的护士】

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【编者按】在2020年第109个“5·12国际护士节”期间,黄河新闻网与临汾市妇幼保健院联合推出“天使风采”系列报道,多维度展现该院一众白衣天使们爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的风采,以弘扬新时代护理工作者南丁格尔精神,增强护理队伍的凝聚力和职业自豪感。

临汾市妇幼保健院护士秦晓靖:我们不一样 我们也一样

http://lf.sxgov.cn/content/2020-05/15/content_9951785.htm

秦晓靖,2011年7月毕业于山西医科大学护理系,同年8月就职于临汾市妇幼保健院,有NICU六年的护理工作经历,现从事儿童耳鼻喉保健科的护理工作,屡次荣获先进工作者称号,在2018年医院组织护理品管圈大赛中荣获二等奖。

临汾市妇幼保健院护士丁娜:儿二科有位“丁老师”

http://lf.sxgov.cn/content/2020-05/14/content_9950518.htm

丁娜,先后工作于浮山县妇幼保健院、临汾市妇幼保健院,在临床兢兢业业工作已有12年,具备扎实的理论基础和丰富的护理工作经验。日常工作中,她是一名护士,负责科室重症患儿的护理;她还是一名带教老师,负责科室的业务学习和技术操作,无论工作中还是生活中,大家习惯叫她“丁老师”。

临汾市妇幼保健院护士长何彤:身先士卒 当好表率

http://lf.sxgov.cn/content/2020-05/13/content_9947778.htm

何彤,女,中共党员,2011年毕业于山西医科大学,医学学士学位。现任临汾市妇幼保健院急诊科护士长,主管护师,临汾市护理学会急诊专业委员会副主委,中华护理学会急诊专科护士。

在护理岗位上默默工作近十年,她怀着对护理工作的执着与热爱,用爱坚守白衣天使的神圣使命,用心书写出无悔青春,树立起了新时期护理工作者的新形象。

临汾市妇幼保健院护士张国荣:与时间赛跑 为生命接力

http://lf.sxgov.cn/content/2020-05/13/content_9948326.htm

张国荣,2008年毕业以来,一直在临汾市妇幼保健院NICU从事护理工作。曾多次荣获先进个人及优秀护士称号。新生儿重症监护室(NICU)的护士既肩负着患儿的抢救、治疗、监护的角色,又肩负着母亲般照顾患儿日常生活的角色,这就要求NICU的护士要有高度的责任心,精湛的新生儿专科技术和救治技能及细心的护理。

临汾市妇幼保健院护士长李贝贝:护理服务无小事

http://lf.sxgov.cn/content/2020-05/14/content_9949682.htm

李贝贝,中共党员,临汾市妇幼保健院门诊部护士长,主管护师。参加工作十余年来,她一直从事护理一线工作,凭着一身过硬的专业技术,踏踏实实的工作作风,以及对护理岗位的满腔热忱,践行着自己的诺言和信念,用无比坚定的责任心和使命感谱写了一曲白衣天使的赞歌。

她先后荣获市级卫生系统“先进个人”“优秀护士长”等荣誉称号,2015年被北京协和医院护理部授予“优秀进修生”荣誉称号。还分别在医院开展的护理技能(静脉留置针输液)比赛及“首届护理品管圈大赛”获奖。

临汾市妇幼保健院焦一倞:让青年文明号的旗帜高高飘扬

http://lf.sxgov.cn/content/2020-05/12/content_9946179.htm

焦一倞,临汾市妇幼保健院儿一科的护士长,参加工作12年来,多次被评为市级、医院的优秀护士、优秀护理工作者。2018年,她带领的护理团队被评为市级青年文明号。

临汾市妇幼保健院吕许蕾:投身护理 青春无悔

http://lf.sxgov.cn/content/2020-05/12/content_9946398.htm

吕许蕾,是临汾市妇幼保健院儿童医院妇科的一名护师,从事护理临床工作十余年。在工作中,她严格要求自己,始终坚持“以病人为中心,以质量为核心”,积极实施人性化护理,具备良好的职业道德,视病人为亲人,急患者所需,想患者所想,热情周到,竭尽全力,为病人排忧解难,赢得了患者及家属的肯定和赞誉,先后荣获“优秀护士”“先进个人”等称号。

[编辑:乔坤]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道