临汾市“安全生产月”活动启动 常青出席仪式并讲话

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】6月1日,临汾市“安全生产月”活动启动。市委常委、常务副市长常青出席启动仪式并宣布活动启动。市政府办公室、市安委会成员单位主要负责人及中石化临汾东芦油库相关工作人员参加。

今年6月是我国第十九个“安全生产月”。6月1日,临汾市“安全生产月”活动启动。市委常委、常务副市长常青出席启动仪式并宣布活动启动。市政府办公室、市安委会成员单位主要负责人及中石化临汾东芦油库相关工作人员参加。

启动仪式上,常青向“平阳平安媒体行”代表授旗,并现场观摩了危险化学品储油罐区应急演练。

常青要求,各级各部门必须高度重视、积极参与应急演练,切实将应急演练的过程转化为检验工作成效的过程,转化为整改提高的过程,推动干部群众在思想上对事故灾害有更加深刻清晰的认识,推动应急救援领域的新技术、新装备、新战术、新机制在接近实战的条件下充分检验,推动应急预案、指挥系统、战术战法、技术装备、机制程序等方面不断改进提升。

常青强调,各级各部门要推动安全生产专项整治三年行动和安全风险隐患排查整治工作顺利开展,进一步增强公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,努力提高社会参与能力、全民安全素质和社会整体安全水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全环境。(孙哲峰 杨全)

原标题:提升应急能力 营造安全环境 我市“安全生产月”活动启动

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道