临汾市举行“安全宣传咨询日”暨煤矿顶板事故应急演练观摩会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】6月17日,临汾市“安全宣传咨询日”暨煤矿顶板事故应急演练观摩会在蒲县宏源集团凤凰台煤业有限公司举行。市委常委、常务副市长常青出席。

6月17日,临汾市“安全宣传咨询日”暨煤矿顶板事故应急演练观摩会在蒲县宏源集团凤凰台煤业有限公司举行。市委常委、常务副市长常青出席。

常青在讲话中指出,组织开展煤矿和危化品领域应急救援演练,是市委、市政府狠抓安全不放松、深入推进重点领域专项整治的重要举措。

开展各类演练活动,就是要通过演练检验工作成效、查找短板、弥补不足,提升全市应对突发事件的能力和水平,坚决打赢煤矿和危化品领域安全生产集中整治攻坚战。

常青强调,各级各部门要立足实战开展演练,坚持对标实战需要,突出情景化训练,锻炼临机反应和处置能力,提高演练的针对性和实效性。

要扎实做好应急准备,按照安全生产专项整治三年行动和“零事故”单位创建活动有关要求,认真落实安全生产各项措施要求,加强汛期安全检查和地质灾害防治,做好高陡边坡、水库、水坝、河堤等场所的隐患排查治理,确保安全度汛。

要聚焦短板不足,采取积极措施,持续加强机制建设、预案修订、物资储备、队伍建设、责任落实等方面工作,严格值班值守,确保一旦发生突发情况,应急队伍、人员拉得出、顶得上、打得赢。(杨全 孙哲峰)

原标题:检验成效 查找短板 弥补不足 我市举行“安全宣传咨询日”暨煤矿顶板事故应急演练观摩会

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道