安泽文旅局文化惠民助力脱贫 让群众生活更精彩

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

今年是脱贫攻坚完胜之年,安泽县文旅局结合自身工作实际,通过一系列文化惠民措施,丰富农村群众和贫困群众精神文化生活,帮助他们补足精神之钙,促使贫困群众从生活到精神双“脱贫”,助力安泽县脱贫攻坚巩固提升工作和建设“一区一河”打造“五个安泽”目标的实现。

结合防控情况和安泽县文旅局工作实际,文旅局牵头,文联等相关部门配合,组建文化惠民演出队员,开展送文化活动。

送智下乡。开展农家书屋、图书馆业务指导活动,为48个行政村的农家书屋每个配送图书95种,共4560册,实现图书资源的更新、流动、共享,最大限度的方便农村群众和贫困群众就近阅读,并定期举办图书阅读指导活动,最大限度的满足村民文化需求。

送戏下乡。在条件成熟、有文化舞台设施的行政村进行送戏下乡演出,同时辐射周边几个村,达到全覆盖。繁荣农村地区文化生活,满足群众日益增长的文化需求,提高文化素养,促进传统戏曲文化传承。

送娱下乡。安泽县142个有大喇叭的行政村和部分自然村,每个村配备一个“安泽文旅送文化”U盘,里面收录了16首县歌,263曲蒲剧,175曲豫剧,都是群众喜闻乐见的名曲,通过村里的大喇叭进行全覆盖播放,方便农村群众收听,增加百姓茶余饭后的娱乐活动,丰富他们的精神文化生活,促进农村精神文明建设。(李小三 宋星云 周珍)

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道