【网络中国节】临汾市尧都区长吴勇端午节直播间“带游带货”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯 6月25日,端午节当天,临汾市农旅产品网络销售常态化暨端午直播带游带货活动在临汾市尧庙景区华门新天地正式启动。临汾市委副书记、市长李云峰,山西传媒学院院长李伟,临汾市委常委、统战部长郝忠祥,副市长闫建国、张翔等出席启动仪式并巡场观摩。尧都区委副书记、区长吴勇走进临汾市直播间专场抖音直播间,现场进行“带游带货”直播。

本次活动主题为“品香•溯源•悦生活”,由临汾市人民政府主办,市农业农村局、文化和旅游局、商务局、中小微企业发展中心及尧都区人民政府联合承办。

吴勇(前台左一)推介尧庙、仙洞沟旅游景区及特色农旅产品

“带游带货”直播现场,吴勇饱含深情地推介尧庙、仙洞沟等旅游景区以及土疙瘩布鞋、面塑、平水雕版印刷等尧都特色农旅产品。当天,尧都区有12家企业、92种农旅产品进入直播渠道,进行线上线下销售。

短短40分钟时间,“区长带货”和“网红直播”两个吸睛热词,让抖音直播间盛况空前,爆点频现,尧都旅游、尧都特色产品在网络上的知名度和关注度空前提升。

“还记得《中国娃》那首歌吗?最爱穿的鞋是妈妈纳的千层底。尧都土疙瘩布鞋,就是麻绳手工拉花千层底制作。”

“看,我们的面雕是不是栩栩如生,惟妙惟肖,很生动吧!你看这花鼓娃娃,多可爱,赶快抢购吧!”

在直播核心“区长带货”环节,吴勇和网红主播频频展示土圪塔千层底布鞋、面雕、平水雕版印刷三样文创产品。

“今天我们带来了平水雕版印刷《文明始祖》和《尧都平阳》两样作品,现场秒杀价只要九块九。”

“今天是端午节,无论你买哪款产品,我们都会送出这款“天师镇五毒”作品”。

真诚、朴实的推介,使观看直播的网友盛赞直播带货活动“走心”、“接地气”,而且直播中频频送出购买福利,让大家消费热情十分高涨。

吴勇和网红主播的一问一答,诚邀广大网友前来尧都感受尧风、尧韵、尧乡情。

尧都区副区长汤晓燕(右)“化身”导游

与此同时,尧都区副区长汤晓燕“化身”导游,在网易直播间诚邀广大网友畅游尧庙,着汉服、循古礼,介绍尧都特色农旅产品传统膏药、艾草鸡蛋、酱菜、无花果系列产品、手工粗布、善道蜂蜜、平阳窑系列产品、威风锣鼓系列产品等。

“品香•溯源•悦生活”。“尧风•尧韵•尧乡情” 尧都区端午节直播带游带货活动,农旅产品线上线下销售一直热度不减,收到了良好的预期效果。(李森  张倩/文 刘凯杰 郝东博 冯鸽/图)

新华网、黄河新闻网、山西新闻网、临汾新闻网、腾讯新闻网、今日头条、临汾电视台、今日尧都、图说临汾、网易临汾等多家网络媒体记者现场参与活动。

[编辑:乔坤]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道