安泽团县委组织开展关爱困境青少年志愿服务活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 近日,安泽团县委联合安泽县国锋汉字教育的青年志愿者来到良马乡劳井村的建档立卡贫困户家中,开展“青春送暖 扶智进家”关爱困境青少年志愿服务活动。

志愿者们来到孩子们家中,为他们送去字帖、名人名言成语接龙、公益教材与书包、笔袋等学习用品,并与他们亲切交谈,了解他们在学习以及生活中遇到的困难与问题,积极帮助他们解决烦恼与困惑。

同时,志愿者还为孩子们开辟了“一对一公益小课堂”,教导孩子们学习正确的写字姿势与写字方法,一笔一划的教孩子们进行汉字的规范书写,帮助他们树立正确的写字观念和态度。

此次志愿服务活动是安泽团县委积极响应县委号召,助力脱贫攻坚的一项有力举措。今后,安泽团县委将继续充分发挥自身优势,整合社会资源,为该县困境少年儿童提供有针对性的服务,让农村孩子也能接受到良好的教育。同时,该团县委也将继续带领安泽县广大团员青年发挥积极作用,弘扬社会正能量,为安泽打赢脱贫攻坚战,建设“一区一河”、打造“五个安泽”贡献青春力量。(李小三 宋星云)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道