筑牢安全防线 翼城县中医医院开展消防知识讲座

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾卫健委

黄河新闻网翼城讯(记者 李志峰 通讯员 聂斐)6月23日,翼城县中医医院邀请山西泽安消防科教中心教官陈默开展消防安全知识讲座,对全院职工进行了一次消防安全知识培训。

 此次消防讲座以单位职工“四懂、四会”为主题,通过专题片实例让大家深刻感受到火灾的无情以及掌握消防知识的重要性。

随后,陈默以图文并茂的形式生动、细致地讲授了防火、灭火、自救、逃生、疏散等消防安全常识,并现场讲解了防烟面具、逃生绳、灭火器和应急锤的使用技巧,深受广大职工好评。

通过此次对消防法规和消防实用知识的学习,使大家对消防工作有了进一步的了解,提高了科室工作人员的消防安全意识和防火、灭火、疏散、逃生技能,树立了防火意识,掌握了消防常识,切实把消防安全工作落到实处。

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门