吉县农商银行多措并举抓实抓好揽储增存相关工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网临汾讯 近期以来,吉县农商银行以存款为核心、以扩户为前提,抢抓市场、严控风险,巩固市场份额与竞争优势,夯实客户基础不松劲,全力以赴抓实抓好稳存增存工作。截至目前,各项存款较年初净增34580万元,完成目标任务160.09%。

线上线下巧打揽储增存“宣传牌”

“线上”拓宽渠道。全员通过将总行制作好的存款产品宣传页发送至家人群、朋友圈、客户群,并让大家积极转发;通过以现有客户为圆点,将客户的朋友圈做宽,以客户来介绍客户,吸引现有客户的上下游客户链,以产品服务来拓宽相应的账户链。

“线下”吸引客户。结合实际和客户心理需求,开展“稳存增存,存款有礼”亲情回馈活动,加大营销宣传力度,吸引了大部分客户,同时加大了利率优势宣传,点燃了客户存储热情。

网格拓展巧打揽储增存“挖潜牌”

抓好包片到人营销。根据辖内区域,该行制定了详细的客户开发范围与职责,各分行客户经理按照前一天规划好的路线和区域,进社区、进商圈、进村庄,找准空白点和突破点,逐户上门宣传。同时,注重做好预约登记,对需要开办银行账户和相关产品的客户,利用移动终端上门办理,并耐心细致地指导使用和操作。

抓好优质客户营销。将辖区内的重点企业、重点客户列出明细清单,由支行行长亲自负责维护,定期走访,增进与客户的感情。同时抓大不放小,在做好重点客户和大客户维护拓展时不忘中、小客户的维护,由柜员抓好基础客户维护,柜面人员熟记各自的存量客户,客户定期存单到期前主动打电话联系客户转存,联络与客户的感情,全行形成齐抓共管的良好局面。

责任驱动巧打揽储增存“联动牌”

树立高位目标,员工完成任务信心更强。制定完善了“正源固本、夯基拓客”存款营销活动考核奖惩办法,搭建“责任网格化、建档标准化、服务差异化、产品多样化、管理精细化”网格化精准营销体系,员工的营销热情被最大限度地激发。

强化激励考核,员工忘我工作动力更足。建立了每日大单奖、每周幸福网点奖、旬奖励月的考核机制,对活动开展情况实行日统计、周通报、月总结。同时,及时掌握各分行的工作进度、质量效果,发掘先进、鞭策落后,形成你追我赶的良性竞争氛围。(艾菲 曹泽霖)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门