临汾市人社局多举措确保按时完成劳动力建档立卡

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】截至目前,临汾市劳动力建档立卡完成169.32万人,其中,贫困劳动力建档立卡完成率100%,农村劳动力建档立卡完成80%以上。

记者从临汾市人社局了解到,截至目前,临汾市劳动力建档立卡完成169.32万人,其中,贫困劳动力建档立卡完成率100%,农村劳动力建档立卡完成80%以上。

临汾市劳动力建档立卡工作实施方案要求,今年8月底前要完成城镇劳动力的建档立卡,10月底前要完成全市劳动力建档立卡工作。

建档立卡对象包括全市范围内(含非我市户籍三年以上常住人口)14周岁以上有劳动能力的城乡人口。为确保全市劳动力建档立卡工作按时保质完成,市人社局制定了《临汾市劳动力建档立卡工作实施方案》,以增强培训的针对性和有效性,切实提高企业职工职业技能水平和就业能力。

根据省市劳动力建档立卡工作要求和信息采集经办流程,临汾市人社系统科学统筹建档立卡信息采集、周密推进建档立卡有序开展,精准对接产业发展需求和企业职工培训需求,按照统一标准体系、统一信息系统、统一更新标准的要求,结合实际制定实施方案和工作流程,采取线上线下相结合的办法进行数据采集,将本区域范围内的劳动力资源的基本情况、就业经历、培训经历、培训计划、就业意愿和培训成效等信息,全部采集录入到全省劳动力建档立卡信息管理系统,推进了劳动力建档立卡工作的有效落实。(韩晓芳)

原标题:市人社局按时保质完成劳动力建档立卡

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道