襄汾县组织成立产业化联合体助力中药材产业发展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

【核心提示】6月27日,襄汾县兴民药茶中药材产业化联合体成立,这是该县首个中药材产业化联合体,将为该县药茶和中药材产业发展起到良好的示范带动作用,对于做大做强中药材和药茶产业意义重大。

6月27日,襄汾县兴民药茶中药材产业化联合体成立,这是该县首个中药材产业化联合体,将为该县药茶和中药材产业发展起到良好的示范带动作用,对于做大做强中药材和药茶产业意义重大。

该联合体由襄汾县兴民林业开发有限公司牵头,联合1家中药材购销有限公司、9家农民专业合作社和1家家庭农场共同成立。

联合体成立后,将挖掘襄汾中药材资源优势,以中药材种植为基础,以新型经营主体为引领,充分发挥龙头企业带动作用,通过产业联动、要素集聚、技术渗透等方式,推动中药材种植、加工、销售、物流及药茶产业发展,促进产业深度融合,延伸产业链,促进农民增收,使药茶及中药材产业成为实施乡村振兴战略和脱贫攻坚的新支撑、农业转型发展的新亮点、高质量发展和高品质生活的新载体。(王鹏)

原标题:襄汾县首个中药材产业化联合体成立

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道