霍州市税务局多举措做好疫情防控乡村环境治理等工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾税务

黄河新闻网临汾讯 按照霍州市国家级卫生城市创建工作安排,国家税务总局霍州市税务局结合新冠肺炎疫情防控、帮扶乡村环境治理工作,组织全体干部职工,带动广大贫困群众,积极投入到卫生城市创建工作中来。

营造文明有序的城市环境。深化青年志愿服务,以志愿者服务常态化建设为抓手,以学雷锋纪念日和五一劳动节为契机,组织青年志愿者认真响应创建卫生城市的倡议,积极投入到美化城市环境的行动中。

志愿者们秉承“从我做起、从小事做起、从身边做起”的理念,以霍州市岗楼为服务中心,在马路、绿化带、汾河公园等区域擦拭栏杆、打扫道路、清理落叶、处理小广告、捡拾废弃口罩,向附近商户、过往群众发出不乱扔垃圾、不乱堆杂物、不乱停乱放、不随地吐痰的倡议,进一步提高广大市民的绿色环保意识,用实际行动为高标准高质量创建国家级卫生城市作出积极的贡献。

营造干净整洁的工作环境。根据新冠肺炎疫情防控工作需要,在周语点读宣传栏增设“科学防范疫情、养成卫生习惯”健康教育专栏,通过微信工作群及时发送新冠肺炎疫情防控知识,引导全体干部职工科学认知疫情,理性预防疫情,坚决做到不信谣、不传谣。认真开展环境卫生整治活动,定期对办公场所、室内楼道、员工餐厅、卫生间等区域进行清扫保洁、消毒杀菌,持续做好进出入人员体温测量和口罩佩戴检查工作,切实加强其他高、中风险地区返回人员的排查,不断提高思想认识,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,营造一个卫生、整洁、干净、放心的办公、办税环境。

营造清洁优美的乡村环境。扶贫工作队和乡镇扶贫办、村两委,共同开展了“最美庭院”“清洁庭院”评选认定工作。

扶贫工作队员同贫困户一起行动,净化宅前屋后、美化庭院、洁化屋室。考评组按照“五美”“五有”“五无”“五净”“最美庭院”创建标准和“三有”“三无”“三净”“清洁庭院”创建标准进行现场验收,李国虎、李晓冬被评为“最美庭院”,薛午忠、李建明、贾珠梅、李全福、李红有、李秀明被评为“清洁庭院”。

通过评选活动,提高村民净化、绿化、美化家园的思想意识,倡导健康、文明、舒适的生活方式,以“小家美”促进“大家美”推动“乡村美”,合力打造出清洁、和谐的乡村人居环境,推动乡风文明,助力脱贫攻坚。(陈慧芳)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门