交通银行临汾分行营业部开展防范非法集资宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

6月以来,交通银行临汾分行营业部积极开展防范非法集资宣传月活动,旨在切实做好防范非法集资宣传教育工作,不断提升社会公众金融素养和防范风险意识,增强源头防范能力。 

活动期间,在网点大厅内通过LED电子显示屏、液晶电视等设备滚动播出“打击非法集资,杜绝高利诱惑,防范金融风险,共建平安临汾”的宣传标语和公益广告,并通过在公众教育区放置宣传折页,营造浓厚的活动氛围。

同时,向来往群众发放宣传手册、宣传折页,面对面交流非法集资案例,并针对群众提出的疑惑,解答银行账户管理、个人征信、防范电信网络诈骗、非法集资、理财投资等相关金融知识,给予专业解答,还通过线上宣传的方式,将防范非法集资的相关知识制作成美篇的形式,在朋友圈宣传,进一步将防范非法集资的金融防范措施和危害告知社会公众,多措并举扩大宣传力度和覆盖范围,尽所能将此次活动贯彻落实到位。

此次防范和打击非法集资宣传教育活动的开展,使群众的法律意识和防范风险意识有了进一步提高,交通银行临汾分行营业部将以这次活动为契机,进一步加强宣传力度,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,人人皆知,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道