缅怀伟人忆党史 侯马市场监管局全体党员走进彭真故居纪念馆

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网侯马讯(赵晶晶)“七一”前夕,侯马市市场监督管理局140余名党员走进彭真故居纪念馆,以主题党日活动的形式,缅怀伟人、重温历史、坚定信心、砥砺前行,共庆中国共产党成立99周年。

重温入党誓词,时刻不忘初心。“我志愿加入中国共产党……”,佩戴党徽的全体党员举起右手,握紧拳头,面对鲜红的党旗,庄严宣誓。80字的入党誓词,字字千钧,既是庄严承诺,也是奋斗目标。

现场党课实践,深化使命担当。活动中,党组书记、局长高松围绕坚定理想信念,严格履职尽责,强化纪律意识三个方面向全体党员提出了殷切希望和工作要求。大家纷纷表示,将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结协作,开拓创新,努力谱写市场监管工作新篇章。

缅怀光辉历程,接受思想洗礼。以支部为单位,大家参观了瞻仰厅、缅怀厅和故居保护厅3个展厅。大量的实物展品和文史资料,详尽展现了彭真同志自青少年时期接受革命启蒙教育,经历大革命、抗日战争、解放战争、新中国成立和改革开放等历史时期,为中国人民的解放事业,为我国的革命、建设和革命事业建立了不朽功绩。一幅幅历史图片、一件件文史资料让在场的每一位党员同志深切感受到彭真同志对党和人民的赤子之情,对真理的不懈追求,对工作求真务实,对自己和家人的严格要求。

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门